В Волгограде 23 медика пополнили ряды врачей, борющихся с COVID-19

В волгоградской больнице № 3, где лежат пациенты с подозрением на коронавирус, штат врачей увеличился на 23 специалиста.

Волгоград, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В соцсетях появилась информация о том, что якобы некоторая часть медперсонала больницы № 3 планирует уволиться из-за отсутствия доплаты и средств защиты.

Однако зампредседателя облкомздрава Николай Алимов в ходе ежедневного брифинга сообщил, что случаи увольнения в медучреждении – единичные. В основном сотрудники покидают место работы в связи со своим возрастом, передает «Волгоградская правда.ру».

– Работники пенсионного возраста, понимая, что входят в группу риска по инфицированию COVID-19 и могут представлять опасность для окружающих, написали заявления по собственному желанию, – подчеркнул Николай Алимов.

По его словам, для медсестер и остального персонала больницы предусматриваются доплаты за работу в условиях инфекционного отделения. Сейчас проводятся расчеты. Сумму доплат озвучат немного позже.

По словам Алимова, постановление правительства уже вышло, сейчас дорабатываются соответствующие механизмы.

Напомним, ранее «Волга-Медиа» сообщало о 30-летней работнице городской больницы Анне Чубаровой. Медицинская сестра по собственной инициативе написала заявление о переводе ее в медучреждение, перепрофилированное под прием пациентов с коронавирусом. Она отметила, что это ее твердое решение и она не собирается его изменять.

– Работа медика изначально связана с риском, но мы ведь и учились, чтобы помогать людям, а не прятаться за их спиной, – отметила девушка.

Вместе с Аней перевестись в обсерватор планирует и ее подруга из терапевтического отделения. Девушки считают, что соблюдение защитных мер позволит избежать заражения. После окончания пандемии обе медсестры вернутся на прежнее место работы.

По словам волгоградских медицинских специалистов, сейчас все лечебные учреждения региона работают в особом режиме. Везде идет подготовка резерва сил и средств на случай распространения коронавируса.

Ирина Ермакова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.