Президент продлил нерабочие дни в России до конца месяца

Сегодня Владимир Путин вновь выступил с обращением к гражданам России в связи с распространением коронавируса.

Волгоград, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава государства заявил, что ранее объявленная нерабочая неделя и режим самоизоляции помогли выиграть время для упреждающих мер. Это позволило мобилизовать все органы власти и нарастить ресурсы системы здравоохранения для более эффективной борьбы с инфекцией. 

Однако, по мнению вирусологов, пик эпидемии в России и в целом в мире еще не произошел. В связи с этим Путин объявил о решении продлить режим нерабочих дней до 30 апреля включительно. При этом зарплата для работников сохранится, передает «Волгоградская правда.ру».

По словам президента, выполняя меры по сдерживанию распространения заболевания, нужно сохранить рабочие места и доходы россиян. 

Кроме того, глава государства заявил о необходимости ввести более жесткие ограничения в нескольких субъектах. Местные власти получат дополнительные полномочия по выбору определенного режима для своего региона. 

По словам Путина, в процессе развития ситуации будут приниматься дополнительные решения. При улучшении обстановки период вынужденных нерабочих дней сократят. 

Добавим, в Волгоградской области ситуация остается контролируемой. За минувшие сутки в нашем регионе не зарегистрировали новых случаев заражения. Чтобы предотвратить распространение инфекции, оперативный штаб принял ряд упреждающих мер. С 1 апреля в регионе начал действовать режим полной самоизоляции для всего населения. 

Ирина Ермакова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.