Пожилые волгоградцы с признаками ОРВИ получат медпомощь на дому

Людям старше 65 лет с симптомами ОРВИ будут оказывать медицинскую помощь на дому. Об этом на ежедневном брифинге сообщил заместитель председателя облкомздрава Николай Алимов.

Волгоград, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Пожилые люди находятся в группе риска по заражению COVID-2019. В связи с этим им предоставят безопасный способ получения медицинской помощи. Врачи будут приходить к таким пациентам на дом.

– Мы уже сегодня пытаемся максимально обслуживать эту категорию на дому, – рассказал Николай Алимов. – Кроме того, на дому будет осуществляться забор биоматериалов для тестирования.

Напомним, 30 марта вступило в силу Постановление главного санврача страны о привлечении к проведению тестов на коронавирус всех лабораторий. Главное, чтобы у медучреждений было санитарно-эпидемиологическое заключение на работу с возбудителями III–IV групп патогенности, а также подходящие условия и обученные специалисты.

Добавим, в нашем регионе с 16 марта действует режим повышенной готовности. Вчера, 1 апреля, в Волгоградской области ввели режим самоизоляции для всего населения вне зависимости от возраста. Волгоградцам запрещается выходить на улицу, кроме случаев экстренной необходимости. По вопросам профилактики короновируса можно обратиться на горячую линию: 8 800 200-86-76.

Светлана Усанова, Марина Толкаченко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.