После 25 лет перерыва волгоградец стал лидером хоккейного клуба

В Волгограде нет профессиональной команды по хоккею, однако неординарные личности из этого вида спорта все-таки встречаются. Один из них – лидер любительского ХК «Родина» Алексей Митрофанов. Он всегда любил хоккей, но однажды ему пришлось оставить любимый спорт на четверть века. Теперь он снова вышел на лед.

Волгоград, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», Алексей родился в Ленинграде и в 6 лет записался в хоккейную секцию. Его первым клубом был «Выборжец», а через пару лет его позвали в СКА.

Он успел поучаствовать и победить на соревнованиях с участием сильнейших детских команд Европы в Финляндии.

Однако профессиональная карьера волгоградца не сложилась, и он очень жалеет об этом. Его родители развелись, и они с мамой уехали к родственникам в Михайловку. Сначала ему каждую ночь снился хоккей.

– Тогда основной состав СКА почти полностью состоял из местных воспитанников, а в юношеской команде меня считали едва ли не самым перспективным, – вспоминает Алексей.

Волгоградец не играл в хоккей больше четверти века. В 1978 году он уехал из Ленинграда, а каток в волгоградском Дворце спорта стали заливать в 2006-м.

Он начал играть за ХК «Родина», и у него все получалось. Алексей не растерял свое мастерство. На усиление его брали и в другой любительский клуб – ХК «Сталинград».

Андрей Шитов, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов.