Названы суммы штрафов за нарушение 14-дневной самоизоляции в Волгограде

При возвращении в Волгоградскую область после поездок за границу жители и проживающие с ними люди должны соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель. Каждый день полицейские контролируют более двух тысяч таких граждан.

Волгоград, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МВД России, около половины граждан, которые должны быть дома на самоизоляции, проживают в Волгограде. 20% таких граждан находятся в Волжском. В сельских районах полицейские регулярно проверяют от 2 до 60 жителей.

Информацию о вернувшихся из поездок волгоградцах в областной ГУ МВД передают из Роспотребнадзора, пограничных органов, а также из подразделений по вопросам миграции.

Ежедневно почти 500 участковых посещают вернувшихся в регион граждан. При этом стражи порядка не контактируют с ними лично, чтобы избежать возможного заражения.

Правоохранители разговаривают с волгоградцами через закрытую дверь, домофон, по телефону. Сотрудники полиции собирают сведения о состоянии здоровья и потребностях жителей, находящихся на самоизоляции.

К сожалению, не все граждане с полной ответственностью подходят к строгому соблюдению карантина, некоторые выходят из дома, передает «Волгоградская правда.ру».

За подобные нарушения режима обязательной самоизоляции грозит административная ответственность. Гражданам придется выплатить штраф на сумму до 40 тысяч рублей.

Наказание предусматривается и для предпринимателей за нарушение режима прекращения работы и торговли. Им грозит штраф до 140 тысяч рублей.

Инна Бабайкина. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области.