Медики перечислили продукты для снижения сахара в крови

Специалисты рекомендуют для уменьшения уровня сахара употреблять блюда с травами и специями, которые способствуют снижению глюкозы.

Волгоград, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.  

Нередко к развитию диабета приводит избыток в рационе обработанных мясных продуктов, газировки и фастфуда.

При повышенном сахаре медики советуют больше есть низкокалорийной еды — зелени и овощей. В блюда лучше добавлять различные травы и приправы, которые провоцируют снижение сахара в крови. К полезным специям относится куркума, в которой содержится куркумин. Это вещество обладает противораковыми свойствами и помогает увеличить чувствительность к инсулину, пишет «МедикФорум» со ссылкой на американскую диабетическую ассоциацию.

Также несколько исследований доказывают эффективность пажитника в снижении сахара. Кроме того, он позволяет уменьшить уровень «плохого» холестерина. Почти такое же благоприятное действие на организм оказывает и розмарин.

Люди с сахарным диабетом нередко испытывают симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. В таком случае специалисты рекомендуют добавлять в блюда имбирь. Снижать сахар поможет и корица.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста. При возникновении проблем со здоровьем необходимо обратиться к врачу.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.