Какие крупы нельзя хранить рядом, узнали волгоградцы

В залежалых крупах могут поселиться насекомые и образоваться плесень. Чтобы избежать этого, нужно выбрать правильное место для хранения продуктов.

Волгоград, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

От условий хранения сильно зависит качество крупы. Она может впитать влагу и неприятные запахи. Готовить блюда из нее медики не рекомендуют. 

При покупке не забывайте проверять качество крупы. Обратите внимание на целостность упаковки и срок годности продукта. В нем не должно быть слипшихся крупинок, жучков и личинок. 

Не ставьте крупы на полках рядом с раковиной или плитой. Также для хранения не подойдут нижние шкафы, слишком теплые и светлые места. Пар, влага и тепло негативно сказываются на состоянии продукта. 

Специалисты не советуют хранить крупы рядом с мукой. Запасы лучше пересыпать в стеклянные или пластиковые тары. Если контейнеров под рукой нет, используйте зажимы или прищепки, чтобы плотно закрыть упаковку. 

Нельзя держать вместе гречку и рис, иначе одна из круп непременно впитает запах и влагу другой. В связи с этим не рекомендуется ставить рядом с сыпучими продуктами и специи. 

Сахар и соль тоже лучше хранить отдельно от крупы. Они притягивают влагу и способствуют образованию плесени на полках. 

Регулярно проверяйте запасы: если где-то завелись насекомые, остальные продукты также уже не спасти. Вредители быстро прогрызают бумагу и целлофан и проникают в соседние упаковки. 

Эксперты также советуют помнить о сроках годности, не стоит создавать дома крупные «стратегические запасы». 

Мария Хмелева, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев / архив.