В Волгограде оповещают граждан о самоизоляции по громкоговорителям

С самого утра городские улицы патрулируют стражи порядка, а по дорогам двигается спецтранспорт. Тех волгоградцев, кто вышел из дома, пока не штрафуют. С ними проводят разъяснительную работу.

Волгоград, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

С сегодняшнего дня в регионе действует режим обязательной самоизоляции. Волгоградцы должны сидеть дома и выходить только при крайней необходимости. Улицы Волгограда заметно опустели, но увидеть там людей еще можно.

Полицейские с утра проводят рейды. Наш корреспондент побывал на одном из них в Ворошиловском районе. На проспекте Ленина можно увидеть спецтранспорт, по громкоговорителю волгоградцев призывают оставаться дома. Звук разносится по практически пустым улицам.

Правоохранители в масках останавливают прохожих и рассказывают им о правилах поведения во время полной самоизоляции. О штрафах пока речи не идет. Полицейские информируют людей о постановлении губернатора Волгоградской области и просят их вернуться домой. Очевидно, что прогуливающихся просто так среди них нет, они идут за продуктами.

На слова полицейских люди реагируют спокойно, благодарят за заботу.

Рейды проходят во всех районах областного центра и региона. Жители Суровикино сообщили о том, что аналогичные меры принимаются и в их городе.

Дмитрий Норовлянский. © Фото и видео: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.