В Волгограде отслеживают загруженность спецмаршрутов транспорта

Согласно оперативному мониторингу, не все горожане ответственно подходят к самоизоляции. Многие, нарушая режим, пользуются специальными маршрутами, которые предназначены для перевозки сотрудников предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Волгоград, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сотрудники профильных структур и транспортных предприятий постоянно следят за загруженностью подвижного состава.

Сегодня в спецтранспорте было замечено много людей, которые не являются работниками предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города или имеющих непрерывный производственный цикл, а также медицинских учреждений.

Из-за таких людей транспорт может оказаться переполнен. Для борьбы с этим на линии в дополнение к 151 плановому автобусу вывели 25 резервных машин.

Напомним, с 1 по 5 апреля в Волгограде и Волжском остановили работу общественного транспорта. Это вынужденная мера для борьбы с распространением коронавируса.

На это время горадминистрация запустила спецрейсы для подвоза к месту работы работников организаций, учреждений и предприятий, осуществляющих обеспечение жизнедеятельности города или имеющих непрерывный производственный цикл.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.