Стали известны подробности о волгоградцах, заболевших коронавирусом

За прошедшие сутки на территории региона зафиксировали 4 новых случая заражения COVID-19.

Волгоградская область, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Ранее сообщалось, что сейчас все пациенты находятся под наблюдением специалистов. Уже установлен круг людей, с которыми они контактировали, анализ на коронавирус у них оказался отрицательным.

Одна из пациенток является жительницей Светлоярского района, которая во второй половине марта вернулась из столицы. При первых признаках болезни 25 марта ее доставили из Светлого Яра в инфекционную больницу №1 Волгограда, сообщает оперативный штаб по коронавирусу в регионе.

Остальные пациенты – двое детей и 70-летняя женщина – члены семьи подростка из Волжского, который недавно был в ОАЭ и у которого диагноз подтвердился на прошлой неделе.

Все они были под наблюдением врачей.

Подростков поместили в Волгоградскую областную детскую клиническую инфекционную больницу. У одного из них нет симптомов болезни, но анализ показал наличие вируса. У второго подростка, который тоже был в ОАЭ, выявлены симптомы ОРВИ. Его состояние оценивают как удовлетворительное.

Пенсионерку, которая тоже была под наблюдением из-за контакта с больными родственниками, 26 марта с признаками ОРВИ из Волжского доставили в больницу № 3 Волгограда, а 28 марта перевели в ВОКИБ № 1. Сейчас она находится в боксе с подачей кислорода.

Еще у одного члена их семьи, который был в ОАЭ, диагноз не подтвердился.

Наблюдение и обследование лиц, которые контактировали с зараженными, продолжается.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.