С утра в Волгограде моют пустые дороги и остановки

Муниципальные дорожные предприятия в штатном режиме продолжают чистить дороги, тротуары и остановки. Влажная уборка ведется круглосуточно, и ей уделяют особое внимание.

Волгоград, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, с приходом сухой ветреной погоды в городе-герое стало больше поливомоечных машин, которые чистят от пыли проезжую часть и тротуары.

Также на дороги выходят погрузчики, подметально-уборочные машины, тракторы-щетки, комбинированные машины и грузовики. Ежедневно продолжают убирать зеленые зоны, тротуары и другие общественные территории. При этом работают только дежурные бригады, остальные специалисты предприятий переведены на удаленный режим работы.

Напомним, с сегодняшнего дня в регионе действует обязательный режим самоизоляции для всех жителей и гостей области.

Как сообщает наш корреспондент, сегодня утром в центре Волгограда почти нет людей и машин, только грузовики, такси и совсем немного личных авто.

Небольшой трафик позволяет убирать покрытие по всей ширине, включая крайние полосы проезжей части. Так, в Краснооктябрьском районе за сутки очистили более 300 тысяч квадратных метров проезжей части и около 70 тысяч квадратных метров пешеходных территорий. В Дзержинском районе за это время обработали до 600 тысяч квадратных метров площадей. В Тракторозаводском районе дорожники очистили более 650 тысяч квадратных метров площадей, а в Кировском районе убрано свыше 320 тысяч квадратных метров.

Уборка городских улиц и дорог будет продолжаться всю весну.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Марина Толкаченко.