Юная волгоградка нуждается в помощи неравнодушных людей

Всего за один год жизнь шестилетней девочки резко изменилась. Теперь ей вместо прогулок и игр на улице приходится проводить все время в больничных палатах. Во всем виновата тяжелая болезнь.

Волгоград, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Дарья Жатикова всегда была улыбчивым ребенком, рассказала ее мама Оксана. В детском саду она быстро нашла друзей и всегда участвовала во всех играх, пишет «Волгоградская правда.ру». С трех лет девочка занималась художественной гимнастикой, но затем ее больше заинтересовали танцы – везде у нее все всегда получалось.

– По линии папы у Дашеньки все художники, и пришло время, когда она тоже проявила интерес к рисованию, – говорит ее мама. – Девочка с невероятной усидчивостью для своего возраста могла часами рисовать, вырезать, клеить, собирать.

Но прошлым летом в семью пришла беда. Даша начала смотреть исподлобья, стал косить глаз. Специалисты выписали направление на МРТ, и 18 сентября установили диагноз: «диффузная глиома ствола головного мозга».

Врачи объяснили, что опухоль удалить нельзя. Операцию не согласились делать даже в клиниках Германии. Осталось только лечение химиотерапией, которое проводят в Волгоградском областном диспансере.

– Несмотря на постоянные сложные и невероятно болезненные процедуры, моя дочурка борется всем болезням назло, – с гордостью говорит мама Даши. – Но детский ослабленный организм теряет силы с каждым днем.

Однако новое исследование МРТ показало, что опухоль прогрессирует. У девочки есть проблемы с потреблением пищи. Врачи установили трахеостому – искусственное дыхательное горло и гастростому – искусственный вход в желудок через переднюю брюшную стенку.

Сейчас мама воспитывает Дашу одна, папа почти не принимает участия в судьбе ребенка. Поэтому семье приходится жить только на пенсию девочки и помощь родных и друзей.

– Я очень благодарна всем, кто поддерживает нас в эти сложные времена, – искренне говорит Оксана Юрьевна. – Но в связи с переходом на особенное питание денег постоянно не хватает, поэтому я обращаюсь к неравнодушным землякам: любая посильная помощь будет ценна для нашей семьи.

Важно!

Реквизиты Сбербанка

40817810311001217820, Карта 4276 1100 2846 9126 Оксана Юрьевна Жатикова.

Марина Дорошева, Василий Бахолдин. Фото из архива семьи Жатиковых.