Из-за нерадивых работодателей на остановках Волгограда толпятся люди

После введения обязательного режима самоизоляции на волгоградских дорогах стали появляться большие скопления людей.

Волгоград, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Вероятно, они грубо нарушили режим самоизоляции: должны были сидеть дома, или это происходит из-за работодателей, которые не обеспечили доставку сотрудников, которых нельзя перевести на «удаленку», до места работы. При этом такая мера четко прописана в пункте 11 постановления губернатора Волгоградской области № 232 от 31 марта 2020 года.

В нем написано: «В случае невозможности перевода работников на дистанционную работу в соответствии с трудовым законодательством организовать перевозку работников с места жительства к месту работы и обратно».

Напомним, с сегодняшнего дня для борьбы с распространением коронавируса в регионе ввели режим обязательной самоизоляции для всех волгоградцев. До 5 апреля на улицу можно выходить только в случае крайней необходимости.

Помимо этого, до конца недели в областном центре и городе-спутнике Волгограда приостановлена работа общественного транспорта.

При этом для работников предприятий и компаний, которые могут работать, запущены спецмаршруты общественного транспорта. Но, согласно данным оперативного мониторинга, ими пользуются и те, кто нарушает режим полной самоизоляции. Из-за них транспорт может быть переполнен.

В связи с этим на линии в дополнение к 151 плановому автобусу были выведены 25 резервных машин.

Дмитрий Норовлянский. Фото: Александр Олейник.