Из какой рыбы волгоградцы смогут сварить самую вкусную уху

Во время вынужденной самоизоляции, которую нужно соблюдать для защиты от инфекции, многим сложно найти себе занятие. В это время можно освоить новые рецепты или вообще научиться готовить. Как правильно приготовить такое интересное блюдо, как уха, читайте в материале.

Волгоград, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Уха – традиционное блюдо, которое варили наши предки еще в глубокой древности. Настоящая классическая уха всегда сборная – ее готовят из нескольких видов рыбы, пишет «Волгоградская правда.ру». Самый вкусный рыбный суп получается из свежей добычи, которую недавно выловили из реки. Сейчас это очень сложно выполнить, поэтому будем обходится купленной рыбой.

Важно выбрать правильную посуду – кастрюля не должна быть алюминиевой или латунной, чтобы бульон не получил кисловатого привкуса. Лучший вариант – эмалированная емкость.

Рыбу для приготовления можно брать как крупную, так и мелочь. Чтобы не терять много времени с чешуей, варите мелкую рыбу целиком в полотняных мешочках. Такой способ готовки придаст блюду дополнительную концентрированность. Для ухи лучше всего выбирать пескарей и ершей.

Из крупной рыбы предпочтение отдают форели, треске и кефали. А леща или воблу в кастрюлю лучше не класть.

Приправы каждый использует по вкусу, но обязательно нужно поместить в бульон хотя бы одну луковицу.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.