Для волгоградцев определили правила передвижения в период самоизоляции

С целью эффективной реализации мер по предупреждению распространения коронавируса на территории Волгоградской области специалисты разработали правила передвижения граждан.

Волгоградская область, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

С 1 по 5 апреля все жители нашего региона должны быть на самоизоляции дома. Выходить на улицу можно только для обращения за срочной медпомощью, похода за товарами в магазин или за лекарствами в аптеку. В пресс-службе областной администрации сообщили, что допускается выгул домашних питомцев, но не далее 100 метров от дома. Не запрещено также выносить мусор.

Если человек покинул дом, ему нужно иметь при себе документ, подтверждающий личность. Кроме того, необходимо напечатать или написать от руки уведомление, где будут указаны дата и время составления, ФИО, адрес, цель похода и планируемое время возвращения назад.

Если волгоградцам приходится выйти на улицу для посещения работы во время ограничительного периода, то они должны получить справку от работодателя.

Указанные ограничения не действуют на работников госструктур, ЦБ РФ, адвокатов и сотрудников ведомств, обеспечивающих защиту здоровья и жизни граждан. При себе они должны иметь документ, подтверждающий их статус.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.