Выздоровевшего от коронавируса волгоградца скоро собираются выписать

Об этом сообщил заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов во время ежедневного брифинга 31 марта.

Волгоград, 31 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным оперативной сводки, на сегодня в Волгоградской области четверо заболевших коронавирусом. У всех пациентов болезнь протекает легко, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Все они находятся в условиях боксированных отделений, – пояснил Николай Алимов. – В случае получения у пациента отрицательного контрольного анализа на коронавирусную инфекцию, т.е. успешно проведенного лечения, первый больной может быть выписан уже в первых числах апреля.

На 31 марта в больницах Волгограда под наблюдением медиков находится 50 человек, среди которых 8 детей. За сутки обследование на наличие инфекции прошли 369 человека, а всего с начала противоэпидемических мероприятий в регионе проверились более 3000 граждан.

Напомним, что с 1 апреля в Волгоградской области вводится режим самоизоляции. Гражданам настоятельно рекомендуют не выходить из дома без крайней необходимости. Для работающих жителей региона организовано несколько специальных маршрутов транспорта, движение другого общественного транспорта временно прекращено.  Жителям следует соблюдать правила гигиены и не забывать об индивидуальных средствах защиты.

Марина Толкаченко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив