Волгоградцы узнали, можно ли подружить кошку с собакой

В ближайшее время большинство граждан нашей страны будут находиться на домашнем карантине, а значит, больше времени будут проводить с питомцами. К сожалению, не всегда любимый кот хорошо ладит с собакой. Сейчас появилось время исправить это упущение. Как все сделать правильно, читайте в материале.

Волгоград, 31 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Насколько быстро питомцам удастся поладить друг с другом зависит именно от поведения хозяев. Нужно взять себя в руки и не уделять много внимания кому-то одному. Животные почувствуют, что их меньше любят, и могут обидеться.

Самый лучший вариант, если человек взял домой щенка и котенка вместе, пишет «Волгоградская правда.ру». Недавно отлученные от матери они быстро найдут поддержку друг у друга и начнут развлекать себя веселыми играми. Совместные шалости и постепенное взросление сделает их друзьями на многие годы.

Если у вас уже есть животное и вы берете еще одного домой, то не оставляйте их наедине некоторое время. Они оба должны привыкнуть к новым запахам, а хозяину территории нужно рассмотреть гостя на расстоянии.

Лучше всего воспринимают нового питомца взрослые собаки. Эти животные по натуре более открытые и рассудительные, доверяют хозяину. Потому и котенка принимают в семье хорошо. А вот кошки относятся к щенкам с недоверием, часто ревнуют хозяев. Им нужно обязательно уделить больше внимания. Но со временем и они привыкают к новоселу.

Самое сложное сдружить уже взрослого кота и взрослую собаку. У обоих уже имеется опыт общения с другими видами, и не всегда положительный. Тогда нужно не торопиться и проявить терпение. Постепенно приучайте их находится в одной комнате, кормите недалеко друг от друга. Когда они привыкнут, то смогут ужиться вместе.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.