В Волгоградской области высадили уже 19 «Садов памяти»

После старта на территории региона международной акции «Сад памяти», которая посвящена 75-летию победы в Великой Отечественной войне, специалисты высадили свыше 200 тысяч сеянцев в лесном фонде Волгоградской области.

Волгоградская область, 31 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе регкомитета природных ресурсов, в Калачевском, Нижнечирском, Лещевском, Среднеахтубинском, Ольховском, Светлоярском, Урюпинском и Даниловском лесничествах начали высаживать сеянцы ясеня, акации, сосны и вяза на девятнадцати лесных участках. Больше всего участков находится в Урюпинском лесничестве. Только за один день получилось высадить свыше 20 тысяч сеянцев.

Также растения украсили территорию детского сада в Краснослободске и участок вдоль дороги рядом с селом Солодча в Ольховском районе.

Напомним, в  Год памяти и славы наш регион участвует в международной акции «Сад памяти», которая была объявлена Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и Рослесхоза РФ. В ее рамках в России высадят 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн погибших во время войны.

В волгоградских парках и скверах, на землях лесного фонда планируется высадить  600 тысяч сеянцев на 68 участках. Завершится экологический проект высадкой деревьев на Мамаевом кургане 22 июня.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.