В Волгоградской области вводится режим самоизоляции

Для борьбы с распространением коронавируса с 00.00 1 апреля на всей территории Волгоградской области вводится режим домашней самоизоляции для всех, независимо от возраста.

Волгоградская область, 31 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Покидать место проживания разрешается только в случае обращения за экстренной медпомощью и прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, которая не приостановлена из-за мер безопасности, похода в ближайшее место приобретения товаров, работ и услуг, реализация которых не ограничена из-за введенных мер, выгула домашних животных не дальше чем на 100 метров от места проживания, необходимости вынести бытовые отходы в ближайшее место накопления, сообщили в оперативном штабе региона по борьбе с COVID-19.

Находясь в общественных местах, важно соблюдать социальную дистанцию и быть от других людей на расстоянии не менее полутора метров.

Работать будут предприятия и организации непрерывного цикла, все системы жизнеобеспечения, органы власти и местного самоуправления, медучреждения, аптеки и магазины по продаже продовольственных товаров и товаров первой необходимости.

Соцпособия выплатят в установленные сроки в полном объеме.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул, что ограничения принимаются исключительно для заботы о жизни и здоровье волгоградцев и имеют упреждающий характер.

– Прошу отнестись к принимаемым мерам с пониманием и полной ответственностью, – сказал глава региона. – Эффективность мер зависит от поведения каждого. Берегите себя, своих родных и близких. Пожалуйста, оставайтесь дома. Это лучшая защита.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля в Волгограде и Волжском приостанавливается движение регулярных межмуниципальных маршрутов и общественного транспорта.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.