В Волгоградской области предприятия переходят на выпуск защитных масок

Сразу три организации в регионе переквалифицировались на производство востребованного товара – многоразовых тканевых масок. Если необходимость в средствах индивидуальной защиты не уменьшится, то к ним готовы присоединиться и другие швейные предприятия.

Волгоград, 31 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как уверяют представители организаций, каждая способна производить до 3000 изделий за сутки. Но при необходимости мастера готовы на большее – только вчера в Волгограде произвели почти 5000 штук, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Наше предприятие с 2012 года производило женскую одежду разного ассортимента. Но в связи со сложившейся ситуацией мы были вынуждены перепрофилироваться и наладить выпуск защитных масок. Спрос на эти изделия ажиотажный, – рассказал директор предприятия Сергей Шарапов.

Сегодня на предприятии работает 25 человек, а сотрудники с детьми и относящиеся к группе риска находятся на самоизоляции. Работодатель организовал подвоз сотрудников и соблюдает все санитарные меры предосторожности.

Напомним, медучреждения области обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Поставку этого нужного товара в социальные организации, предприятия торговли и различные ведомства контролирует Оперативный штаб, возглавляемый губернатором. Только сегодня в Волгоградскую области по линии Минпромторга привезли 300 тысяч защитных масок.  

Светлана Усанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.