В Волгоградской области для работающих граждан организуют спецтранспорт

С 1 апреля в Волгограде и Волжском ограничивается движение всего общественного транспорта, перестанут работать и межмуниципальные линии. Однако для тех рабочих, которые не могут прекратить трудиться, будут функционировать специальные опорные маршруты.

Волгоград, 31 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгограде на предприятия непрерывного цикла и в организации, отвечающие за жизнедеятельность города, сотрудников будут возить утром и вечером автобусы и трамваи по спецмаршрутам. Мы опубликовали их подробное расписание.

Стоимость проезда на время ограничения движения общественного транспорта не изменится. Маршруты проработаны так, чтобы добраться до работы можно было максимум с одной пересадкой. Все единицы транспорта будут регулярно дезинфицировать на конечных остановках и в депо.

В областной администрации отметили, что передвижение жителей региона на личном транспорте никак ограничиваться не будет. Также без ограничений будут работать такси, водители которых обязаны в этот период передвигаться в средствах индивидуальной защиты.

Очень востребованным оказалось направление автобусов Волгоград – Волжский. Поэтому на период с 1 по 5 апреля было разработано специальное расписание для двух автобусных маршрутов.

Так, по маршруту 123 автобус от конечной в Волжском будет отходить с 5.45 до 7.20. Из Волгограда  транспорт будет выезжать с 7.05 до 9.15.

Всех жителей Волгоградской области призывают находиться дома и без крайней необходимости не пользоваться специально выделенным транспортом.

Принятые ранее меры по борьбе с распространением инфекции приносят свои плоды – своевременно выявляются и локализуются случаи заболевания коронавирусом, новых очагов болезни не зафиксировано. Сейчас на домашнем карантине 2930 человек. 50 жителей области находятся в больницах с подозрением на заболевание.

С 1 по 5 апреля в регионе усиливаются меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, – вводится режим самоизоляции.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.