В Волгограде с взяточника хотят взыскать незаконно полученные деньги

Именно с таким требованием обратились  в суд представители транспортной прокуратуры. Они хотят, чтобы сделку по получению бывшим должностным лицом вознаграждения признали незаконным. Сумму взятки преступник должен будет вернуть в казну.

Волгоград, 31 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в ведомстве, прокурор обратился в суд с иском к бывшему начальнику грузового района железнодорожной станции Волжский.  В интересах государства он требует признать сделку по получению незаконного вознаграждения экс-железнодорожника недействительной.

Согласно материалам дела, мужчина, являясь должностным лицом, мог оказывать большое влияние на работы на станции. В том числе и на деятельность лиц, которые ему непосредственно не подчинялись. От работников организации, которая занималась погрузочными работами, обвиняемый получил взятку в размере 380 тысяч рублей. За вознаграждение должностное лицо не обращало внимание на нарушение различных правил, в том числе и правил безопасности при работах.

Незаконная деятельность мужчины открылась, и он предстал перед судом. Однако при рассмотрении уголовного дела деньги у взяточника не изымались. Теперь прокуратура требует передать незаконное вознаграждение государству.

В суде заявление еще не рассмотрено.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив