В Волгограде приостанавливается движение теплоходов

В связи с рекомендациями Роспотребнадзора об ограничении общественных контактов и самоизоляции людей для борьбы с распространением коронавирусной инфекции и введенными в Волгоградской области мерами профилактики с завтрашнего дня приостановлена работа сезонных речных маршрутов.

Волгоград, 31 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, большинство горожан, которые переправляются теплоходами на остров Сарпинский, – дачники, зачастую это пожилые со слабым иммунитетом и потому находящиеся в особой группе риска.

Новая мера профилактики защитит здоровье людей и обезопасит их от угрозы заражения. При этом для волгоградцев, постоянно проживающих на острове, продолжит работу круглогодичный речной маршрут Руднева – Сарпинский. Он каждый день в 08.00 и 18.00 будет отправляться в сторону острова, а в 08.20 и 18.20 – обратно. О возобновлении работы сезонных теплоходов сообщат дополнительно.

Напоминаем, Президент РФ объявил в стране нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля. В это время будут работать только органы власти, банки, магазины, транспортные предприятия и экстренные службы.

В соответствии с распоряжением оперштаба региона с 28 марта введены дополнительные меры обеспечения комплексной безопасности волгоградцев.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.