В Волгограде еще одна лаборатория занялась исследованиями на коронавирус

Уже с 25 марта  материалы из медицинских учреждений региона приходят в лабораторию ПЦР-диагностики на базе одной из городских поликлиник. Здесь проверяют анализы пациентов, которые прибыли из-за границы и находятся дома на карантине.

Волгоград, 31 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Все сотрудники медучреждения прошли специальный инструктаж и получили средства индивидуальной защиты – это необходимо для организации работы по диагностике коронавируса. Биоматериалы привозят курьеры из поликлиник в специальных контейнерах, а специалисты проводят анализ. За сутки лаборатория производит от 60 до 386 исследований, пишет «Волгоградская правда.ру». И работы становится с каждым днем больше.

– За последние сутки мы отработали 386 анализов, – поделилась главврач поликлиники Анна Панина. – Возрастающий объем исследований связан с тем, что наши соотечественники более активно стали возвращаться из-за рубежа. Мы проводим диагностику для тех лиц, которые не имеют симптомов заболевания и не контактировали с больными.

Анализы больных людей, и волгоградцев с признаками заболевания, будут принимать в учреждениях Роспотребнадзора – в противочумном институте и центре гигиены и эпидемиологии. Благодаря привлечению волгоградской государственной лаборатории молекулярно-генетической  диагностики к выявлению опасной инфекции удалось разделить потоки материалов и повысить оперативность исследований. В среднем диагностика занимает от 6 до 8 часов.

Ирина Марченко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.