С 1 апреля в Волгограде откроются специальные транспортные маршруты

В связи с введением дополнительных мер борьбы с распространением коронавируса в городской администрации пояснили ряд вопросов, касающихся работы общественного транспорта.

Волгоград, 31 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Специальный транспорт будет идти по маршрутам утром с 6.00 до 9.00 и вечером с 16.00 до 20.00 с интервалом движения в 3–15 минут. Останавливаться подвижной состав будет на всех остановочных пунктах, которые предусмотрены по маршруту.

Опознать спецтранспорт будет довольно легко – на каждом поместят табличку со словом «Специальный».

Стоимость проезда на всех видах транспорта не изменится: 20 рублей при оплате по транспортной карте и 25 рублей – без нее. Напоминаем, что по рекомендациям специалистов от оплаты наличными деньгами лучше временно отказаться. Для этого в спецтранспорте действует электронная система оплаты – пассажиру нужно приложить карту к специальному считывающему устройству.

Отметим, что движение спецтранспорта организовано для работников предприятий с непрерывным производственным циклом и для сотрудников организаций, участвующих в обеспечении жизнедеятельности города. В эти категории входят медработники и сотрудники магазинов продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости. Всем остальным волгоградцам рекомендуют оставаться дома и перейти на дистанционный режим труда. Если сделать этого нельзя, то работодатель должен организовать перевозку к месту работы и домой.

Специалисты еще раз напоминают, что в условиях принимаемых мер по профилактике распространения инфекции без веских причин не нужно посещать общественные места и транспорт. Если вы не работаете на указанных предприятиях, не стоит пытаться воспользоваться спецтранспортом.

Как сообщили в городской администрации, на специальных маршрутах в каждой единице подвижного состава будет регулярно проводиться дезинфекция всех поверхностей внутри транспортного средства. А при возвращении в парк автобуса или трамвая их обработают целиком.

Всех пассажиров просят соблюдать правила личной гигиены и пользоваться средствами защиты. По возможности всем следует соблюдать социальную дистанцию.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив