Как волгоградцам правильно пользоваться такси и сохранить деньги

При опасности заражения инфекцией лучше просто сидеть дома на карантине. Но если возникает необходимость куда-то съездить, то лучше всего использовать такси. Как эффективно пользоваться этим видом транспорта, читайте в материале.

Волгоград, 31 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Прежде чем заказать машину, нужно обратить внимание на время. Хотя сегодня многие сидят по домам, в пиковое время такси все равно стоит дороже. Если нет причин обязательно выехать рано утром, отправляйтесь в поездку после 9 утра, советует «Волгоградская правда.ру». Вернуться обратно лучше до 17 часов.

Никогда не используйте неизвестных «бомбил» или случайных знакомых – это бывает небезопасно и обычно значительно дороже. Лучше вызывать такси через приложение или воспользоваться услугами проверенных операторов.

Если есть возможность, то лучше закажите машину заранее. Так вы будете уверены, что никуда не опоздаете и точно будете знать, сколько стоит поездка.

Отличный способ экономии на такси – это разделить расходы с попутчиком. Вариант подходит в том случае, если рядом живет коллега. В ближайшие дни вы сможете вместе ездить на работу и платить намного меньше. Только не забывайте об опасности – не трогайте поверхности в автомобиле, располагайтесь друг от друга как можно дальше и обязательно мойте руки.

Отметим, что с введением режима самоизоляции все водители должны ездить в такси только в масках. За этим вопросом и за ценообразованием в перевозках будут следить представители регионального комитета по транспорту.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.