В Волгоградской области открылся современный ФАП

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в нашем регионе продолжают открывать фельдшерско-акушерские пункты. Очередной пункт медпомощи открыли в хуторе Моховском в Михайловке.

Волгоградская область, 30 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам фельдшера высшей квалификационной категории Любови Шибитовой, здесь есть вся необходимая современная техника.

Около четырех лет местные жители за медпомощью ездили почти за 10 километров в соседнее поселение, в Большовскую больницу.

Первая пациентка ФАПа Наталья Дворянова рассказала, что старый медпункт уже давно был в аварийном состоянии и люди с нетерпением ждали окончания строительства нового.

– В хуторе на 613 человек постоянно нужна профессиональная медпомощь рядом с домом, – говорит главный врач местной ЦРБ Андрей Калмыков.

Напомним, в нашем регионе реализуется масштабный проект губернатора Волгоградской области по созданию основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения. Его цель – доступная и качественная помощь для всех пациентов. В рамках осуществления этой задачи укрепляется звено первичной медпомощи, волгоградские медучреждения дооснащаются современным оборудованием, строятся новые больницы, ФАПы и поликлиники.

Марина Романова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.