В Волгоградской области начали ремонтировать 28 автомагистралей

Подрядные организации приступили к ремонту волгоградских магистралей в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Волгоградская область, 30 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время в Волгограде начались работы на десяти объектах. Специалисты заменяют бортовые камни на улицах Андреева, Ткачева, Песчанокопской, Чебышева, Электролесовской, Мачтозаводской и местном проезде Рокоссовского.

На Армавирской и местном проезде Рокоссовского также приступили к фрезерованию изношенного слоя покрытия, а на уже отфрезерованной улице Гастелло – устраивают основание покрытия из щебня, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В Волжском специалисты разбирают старые и монтируют новые бортовые камни, фрезеруют покрытие дорог на улицах Мира, 40 лет Победы, Коммунистической, Маркса, Химиков, Мечникова.

Кроме того, рабочие снимают изношенный слой дорожного покрытия, укладывают верхний слой покрытия, укрепляют обочины и формируют верхний слой на участках региональных трасс в шести районах области, а также в Михайловке и подъезде к Елани.

Добавим, восстановление инфраструктуры – приоритетное направление, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года работы всех видов выполнены на 1700 км трасс.

В этом году дорожники приведут в порядок около 300 км. В течение среднесрочного периода. Планируется выполнить не менее 240 приоритетных региональных проектов.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага