В Волгограде могут ограничить работу общественного транспорта

На сегодняшнем оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области, ключевой темой стало внедрение дополнительных упредительных мер, которые направлены на борьбу с распространением коронавируса в регионе.

Волгоградская область, 30 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, из-за закрытия государственных границ РФ россияне, которые не успели до 30 марта вернуться на родину, остаются за границей на неопределенный срок.

– Уже отмечается резкий рост потока прибывающих из-за рубежа через аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга. Соответственно, ожидается дальнейший рост числа людей, которые находятся под наблюдением. Не исключаем, что среди прибывших есть и зараженные коронавирусом, – заявил Бочаров.

Так, в нашем регионе за последние 3 дня количество людей под наблюдением увеличилось почти втрое: с 869 до 2226 человек.

По словам губернатора, сейчас все действия направлены на профилактику, предупреждение, раннее выявление и локализацию возможных очагов заболевания.
Глава региона попросил волгоградцев неукоснительно соблюдать все требования оперативного штаба и оставаться дома.

– Необходимо максимально ограничить нахождение в общественных местах, – заявил губернатор Андрей Бочаров. – Напоминаю вам: выходные дни – это не время отпуска или каникул, а время, чтобы остаться дома. Это сейчас лучшая защита для вас и ваших близких.

В качестве дополнительных упредительных мер глава региона поручил профильным органам власти совместно с ГУ МВД по региону и органами местного самоуправления проработать вопрос временного введения во всех муниципалитетах ограничений на работу общественного транспорта.

Предложения нужно представить сегодня до 15.00 для рассмотрения на заседании оперативного штаба Волгоградской области. При этом Андрей Бочаров поручил учесть и обеспечить беспрепятственную работу всех задействованных в системах жизнеобеспечения: предприятий непрерывного цикла, органов власти, местного самоуправления, обеспечить доступность лечебных учреждений.

Также он отметил необходимость усиления контроля за теми, кто находится на самоизоляции. Глава региона обратился к правоохранителям и Роспотребнадзору с просьбой усилить контроль и применить все меры ответственности за нарушение режима самоизоляции.

Напомним, в регионе действует режим повышенной готовности. Оперативный штаб под руководством губернатора Волгоградской области работает круглосуточно, ситуация стабильная и контролируемая. Число больных остается прежним – их четверо.

С 28 марта в области действуют дополнительные меры обеспечения комплексной безопасности населения.

Дмитрий Норовлянский. Фото: администрация Волгоградской области.