В регионе усиливают меры профилактики распространения COVID-19

В рамках заседания регионального оперативного штаба были представлены новые меры, направленные на усиление профилактики распространения коронавирусной инфекции в Волгоградской области. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу проработать соответствующие предложения.

Волгоград, 30 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Оперативный штаб рекомендовал волгоградцам соблюдать режим самоизоляции. В дополнение к ранее введенным мерам с 1 по 5 апреля в Волгограде и Волжском приостанавливается движение регулярных межмуниципальных маршрутов и общественного транспорта.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, в указанных городах утром и вечером для сотрудников учреждений и предприятий, где невозможно организовать удаленную работу, сформируют специальные маршруты. Добавим, что такси будут работать в прежнем режиме, а личный транспорт – передвигаться беспрепятственно.

Добавим, на время приостановки движения регулярных городских маршрутов общественного транспорта в Волгограде будут курсировать спецрейсы для доставки к местам работы сотрудников организаций, осуществляющих обеспечение жизнедеятельности городского округа или имеющих непрерывный производственный цикл.

С 1 по 5 апреля для этих категорий людей будут работать следующие специальные маршруты:

Подвижной состав будет курсировать с 6:00 до 9:00 и с 16:00 до 20:00. Информацию о времени отправления и прибытия можно узнать на конечных остановках и в самом транспорте.

Отмечается, что до 1 июня приостановлено бронирование мест, а также размещение людей в пансионатах, детских лагерях, турбазах и домах отдыха.

Напомним, в регионе с 16 марта действует режим повышенной готовности, круглосуточно работает оперативный штаб. Кроме того, в регионе своевременно выявлены и локализованы случаи коронавируса, сейчас 2707 человек находятся под наблюдением дома и в режиме стационаров.

Волгоградская область ввела подобные ограничительные меры, последовав примеру Москвы и ряда других регионов.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.