Каким мылом лучше мыть руки, узнали волгоградцы

Частое мытье рук – один из самых действенных способов избежать заражения. О том, каким именно мылом лучше всего мыть руки, читайте далее.

Волгоград, 30 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты считают жидкое мыло самым гигиеничным средством, поскольку кусковое, где размножаются бактерии, может быть небезопасным.

Микроорганизмы во влажной среде размножаются гораздо быстрее, а жидкое мыло имеет дозатор и каждый человек, который моет руки, получает порцию средства индивидуально.

Однако, иногда в таком мыле слишком много увлажняющих ингредиентов и проблема в том, что не для каждой чувствительной кожи они могут быть полезны. Кроме того, в некоторых случаях оно может вызвать раздражение.

Если правильно хранить твердое мыло и не допускать того, чтобы на него попадала вода, то лучше использовать для мытья рук именно его.

Детское мыло отлично подходит для малышей и людей с чувствительной кожей. Оно не содержит красителей, синтетических масел и отдушек, ароматизаторов.

Дегтярное мыло имеет антисептические, противогрибковые, противовоспалительные и противопаразитарные свойства. Кроме того, обладает резким запахом и немного сушит кожу.

Косметическое мыло подходит для всех типов кожи, однако использовать его лучше для лица. Самым полезным является хозяйственное мыло, в состав которого не входят ароматизаторы, красители.

Такое мыло может изменять кислотно-щелочной баланс кожи, а также имеет антисептические, дезинфицирующие и заживляющие свойства.

Марина Поляничко, Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com