Андрей Бочаров встретился с президиумом реготделения «Единой России»

Губернатор Волгоградской области продолжает консультации по разработке и внедрению дополнительных мер поддержки реального сектора региональной экономики, трудовых коллективов, социальной защиты населения в условиях эпидемии коронавируса.

Волгоград, 30 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров обсудил эти вопросы в ходе рабочей встречи с членами президиума реготделения партии «Единая Россия» и членами фракции в Волгоградской областной думе.

Глава региона сделал акцент на том, что в сложной ситуации важно не потерять темп в реализации проектов развития Волгоградской области.

Сохранение деятельности предприятий даст возможность защитить трудовые права людей, исправно выплачивать зарплату, формировать доходную часть бюджета.

Губернатор отметил, что партия не раз доказывала делом способность оперативно принимать решения, необходимые в самых сложных ситуациях. В пример были приведены помощь пострадавшим от паводка в 2018 году, ландшафтных пожаров в 2017, жильцам разрушенных домов в Дзержинском и Советском районах.

В настоящее время личный вклад в борьбу с распространением коронавируса вносят многие партийцы и сторонники партии – свыше 2500 человек из общего количества медработников.

Бочаров подчеркнул, что вместе с Правительством России прорабатываются дополнительные меры поддержки врачей и медперсонала, которые заняты в реализации противоэпидемических мероприятий, в работе с лицами из групп риска.

Губернатор предложил подумать над тем, чем реготделение может дополнительно поддержать медиков, а также попросил партийцев включиться в разъяснительную работу о важности соблюдения рекомендаций оперативного штаба.

Напомним, в Волгоградской области продолжает действовать режим повышенной готовности, Оперативный штаб под руководством Андрея Бочарова работает круглосуточно.

Ситуация в регионе остается стабильной и контролируемой. С 28 марта были внедрены дополнительные решения по обеспечению комплексной безопасности населения.

Дополнительные усилия команды губернатора направлены на выработку эффективных региональных мер поддержки реального сектора экономики, обеспечение беспрерывной работы промпредприятий, защиту трудовых коллективов и поддержку социально-незащищенных категорий граждан.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.