53-летний убийца жителя Котельниково выдал себя, забыв сменить одежду

Когда 53-летнего мужчину доставили в полицию, он попытался ввести следствие в заблуждение и опроверг свою причастность к убийству. Однако его выдала запачканная кровью одежда, которую тот забыл сменить после совершения преступления.

Волгоградская область, 30 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас в производстве следственного отдела находится уголовное дело об убийстве 60-летнего жителя Котельниково, которое совершил его знакомый.

Как пояснил руководитель Котельниковского МСО СУ СК России по Волгоградской области Хонгор Муджиков, в ходе празднования Дня защитника Отечества мужчины выпивали и вскоре между ними возник спор, который перерос в драку.

На следующий день труп хозяина дома нашли с признаками насильственной смерти. Сразу было возбуждено уголовное дело, а 53-летнего мужчину доставили в полицию, где тот пытался сделать вид, что к преступлению не имеет отношения.

План не сработал, поскольку из-за принятого алкоголя он забыл сменить испачканную красными пятная одежду. Криминалистическая техника показала, что это кровь, и виновный признался. Мужчину заключили под стражу.

Кроме того, выяснилось, то мужчина причастен к краже микроволновки из парикмахерской в 2018 году. Житель Волгоградской области признался и в этом.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.