В Волгограде утвердили перечень товаров первой необходимости

Правительство РФ утвердило перечень товаров первой необходимости, которые люди смогут приобрести в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Волгоград, 29 марта / «Волга-Медиа.ру» 

В распоряжении перечислены организации, относящиеся к числу тех, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости. Если субъект торгует хотя бы одной группой товаров, которые указаны в списке, он может реализовывать продукцию, не включенную в перечень.

Еще один пункт информирует о том, что можно продавать продовольственные и непродовольственные товары дистанционно. Исключения составляют товары, свободная реализация которых запрещена или ограничена по закону. Заведения общепита могут оказывать услуги, только если заказ будет «на вынос» или доставлен на дом.

В список вошли детские товары, мыло, бензин, очки и линзы, табачная продукция, печатные СМИ. В нем также указаны свечи, спички, бытовые приборы, медицинские изделия, зоотовары — всего в перечне 23 пункта.

Согласно документу комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области органы государственной власти субъектов РФ вправе дополнить этот список в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой на соответствующей территории.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.