Психолог рассказала, как вести себя с детьми в период самоизоляции

Испанский специалист Роза Хове дала несколько рекомендаций, которые помогут правильно вести себя с детьми разных возрастов во время вынужденного карантина.

Волгоград, 29 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Детский психолог отметила, что ребенку легче преодолевать трудности, чем взрослым. С детьми возрастом до 2-х лет нужно чаще играть и быть с ними рядом. Они должны чувствовать себя в безопасности. Лишний раз гулять с малышами не следует, но можно побыть с ними на балконе или в саду. Для здоровья им необходим свежий воздух, передает «Rodgor.ru» со ссылкой на издание El Mundo.

Детям с 3 до 6 лет можно уже объяснить ситуацию. Не обманывать малышей, но стараться поддержать позитивный настрой. Объясните происходящее максимально простым для ребенка языком.

В этот период родителям не стоит забывать об играх, которые развивают воображение и сообразительность. Вместе рисуйте, лепите, в целом старайтесь больше времени проводить с ребенком.

Психолог добавила, что не стоит переживать, если дети много времени проводят за экранами гаджетов. Некоторое время они должны посвящать отдыху и любимым делам. Кроме того, во время карантина интернет – единственный способ общения с друзьями и социализации. Старайтесь избегать конфликтов, все постепенно вернется в норму, отмечает психолог.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.