Как волгоградцам правильно организовать процесс самообучения


Как волгоградцам правильно организовать процесс самообучения

Режим самоизоляции предоставляет возможность плотнее заняться образованием. Как справиться с трудностями планирования и организации в самостоятельном пути к знаниям, читайте в нашем материале.

Волгоград, 29 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Начинать следует с постановки целей. Именно они смогут подогреть мотивацию и желание учиться. Однако цель должна быть конкретной. Изучение английского языка из-за того, что «его многие знают», быстро наскучит. Учиться усерднее помогут конкретные цели, например, чтобы общаться с иностранцами и смотреть кино в оригинале.

Все эти причины стоит записать на бумаге и периодически их перечитывать.

Обязательно создайте план вашего обучения. Выпишите отдельно необходимые материалы и последовательность их использования. Установите временные рамки, чтобы в голове не возникало путаницы.

Не пренебрегайте дисциплиной, во время самообучения контролировать себя придется самостоятельно. Четко определите, сколько часов в день будете уделять работе.

Очень важно отслеживать прогресс и свои ошибки. Старайтесь регулярно проходить тематические тесты и записывать краткие конспекты тех тем, которые вы уже изучили. При возможности обращайтесь к оценке со стороны, она поможет понять слабые места и скорректировать направление обучения.

Алина Алещенко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии