Как волгоградцам эффективно разобрать гардероб

Весной у многих появляется желание освежить свой гардероб и избавиться от старых вещей. Этим особенно удобно заняться сейчас во время нерабочей недели в России из-за коронавируса. О советах по эффективному разбору шкафа, читайте в нашем материале.

Сначала очистите все полки от вещей и разнообразных аксессуаров. В шкафу может найтись много забытых предметов гардероба.

Примерка поможет понять вам, от чего нужно избавиться, а что оставить. Дело в том, что со временем вещь может устареть, хуже сидеть или разонравиться.

Оценить нужность одежды помогут несколько параметров. В первую очередь обратите внимание, в каком состоянии находится та или иная вещь. Если она порвалась или утратила былой внешний вид, от нее лучше избавиться, а не откладывать «на всякий случай». Если повреждение на вещах незначительное, их можно отнести в ателье. Если одежду вы не надевали в течение последнего  года, стоит задуматься, не напрасно ли она занимает в шкафу место.

С помощью примерки оцените, хорошо ли сидит вещь, подходит ли, например, к изменившемуся  цвету волос. Подумайте, соответствует ли ваше старое платье стилю жизни и актуальным тенденциям. Сомнения в чем-либо из этих критериев – повод исключить эту одежду из гардероба.

После этого разложите вещи на две части  – что остается и от чего следует избавиться. Первую из них аккуратно разложите на полках, а со второй предстоит провести сортировку. Некоторые из ненужных вещей придется отнести на вторичную переработку, а остальные – продать или отдать на благотворительность.

Алина Алещенко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com