Эксперты назвали белковые продукты, которые могут заменить мясо

Американские диетологи считают, что регулярное употребление бобовых принесет дополнительную пользу для здоровья. Однако нужно выбирать правильный способ приготовления.

Как отмечают специалисты из Университета штата Пенсильвания, в мясе содержится белок с высокой биологической ценностью. При этом в бобовых также присутствует белок хорошего качества. В рацион стоит включить фасоль, чечевицу, нут, горох. Они являются источниками клетчатки и способствуют снижению холестерина в крови. Употребление этих продуктов также уменьшает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет MedicalXpress.

Однако стоит помнить, что бобовые содержат лектины, которые могут препятствовать усвоению кальция, железа, фосфора и цинка. Содержание лектина сокращается в процессе приготовления пищи, особенно при кипячении, тушении и замачивании.

В связи с этим сушеные бобы перед термической обработкой рекомендуется сначала промыть, а затем оставить в воде на четыре часа.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com