В волгоградских селах построят еще три ФАПа

Новые ФАПы появятся в селах Алешники и Вишневое в Жирновском районе, а также Путь Ильича в Ленинском районе. Уже началось проектирование объектов.

Волгоградская область, 28 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Комплекс мероприятий по оформлению участков под строительство завершен, заключены договоры, подготовлены градостроительные планы, в настоящее время идет выдача техусловий для подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, строительно-монтажные работы стартуют во второй половине этого года, когда будут проведены необходимые конкурсные процедуры.

Напомним, повышение доступности первичного звена, качества оказания медицинской помощи жителям отдаленных территорий — приоритеты, которые обозначил губернатор Андрей Бочаров.

В прошлом году в 28 муниципальных образованиях региона с нуля возвели 51 ФАП. Для обслуживания населенных пунктов, где число жителей составляет менее ста человек, приобретаются передвижные ФАПы. Они отправятся в Новоаннинский, Алексеевский, Кумылженский и Серафимовичский районы.

Добавим, всего до конца 2024 года первичное звено на сельских территориях региона в рамках нацпроекта «Здравоохранение» укрепит 101 стационарный ФАП — в реализации планов по модернизации системы здравоохранения Андрей Бочаров заручился поддержкой Владимира Путина.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.