В Волгограде приостановят действие льготных проездных

С 30 марта волгоградцы не смогут воспользоваться льготными билетами для поездки на общественном транспорте. Эти необходимые меры приняли, чтобы не допустить распространения коронавируса в регионе.

Волгоград, 28 марта / «Волга-Медиа.ру» /. 

С понедельника в Волгограде приостановят действие транспортных карт для льготников. Такое решение принял волгоградский городской оперативный штаб по предупреждению распространения COVID-19.  

Как отметили в пресс-службе городской администрации, почти все волгоградцы, которые пользуются льготами, входят в группу риска – пенсионеры, дети, люди с проблемами со здоровьем, со сниженным иммунитетом, члены многодетных семей. Этим группам жителей региона советуют самоизолироваться, отказаться от общественных мест, ограничить поездки по городу.  

Отмена льготных проездных – это временная мера, целью которой является обеспечение безопасности жителей. Ранее такое решение приняли и в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельской области и других регионах страны.  

По той же причине с начала новой недели все муниципальные маршруты города-героя будут работать в сокращенном режиме. Автобусы, троллейбусы и трамвай будут курсировать до 22.00.  

Отметим, в Волгоградской области с 28 марта усилили меры обеспечения комплексной безопасности жителей региона.  

Напоминаем, Президент РФ объявил нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля. В этот период продолжат работать только органы власти, банки, магазины, транспортные предприятия и экстренные службы.  

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.