В аптеки Волгоградской области завезут еще 600 тысяч масок

Новые партии медицинских масок поступят в аптеки уже на ближайшей неделе. Об этом в субботу, 28 марта, сообщил во время брифинга заместитель губернатора Олег Николаев.

Волгоград, 28 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По его словам, 300 тысяч масок уже доступны для покупки. В скорейшем времени в аптеки завезут еще 600 тысяч средств профилактики респираторных заболеваний. Кроме того, по договору с региональным оператором, который поставляет медизделия, 310 тысяч медицинских масок поступит в несколько организаций и продуктовых ретейлов для их сотрудников.

Производством медицинских масок занимаются и местные швейные предприятия, передает «Волгоградская правда.ру».

По словам Олега Николаева, таким образом, со следующей недели в регионе будет уже стабильное обеспечение медицинскими масками.

Напомним, на 28 марта в Волгоградской области зарегистрировали четыре случая коронавируса. Среди заболевших – два жителя Волгограда, по одному заразившемуся из Волжского и Камышина. Возраст пациентов с коронавирусом составляет 15, 20, 49 и 57 лет. Всех заболевших госпитализировали в инфекционную больницу.

По словам председателя облкомздрава Анатолия Себелева, у всех инфицированных болезнь протекает в легкой форме. У них нет температуры, пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

Под медицинским наблюдением в Волгоградской области остаются 2287 человек, которые прибыли из стран с очагами распространения коронавируса либо контактировали с тем, кто приехал.

У 427 жителей после наблюдений уже сняли предварительный диагноз «коронавирусная инфекция».

Ольга Сурагина, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.