Официально: «В Калачевской ЦРБ есть девять аппаратов ИВЛ»

Оперативный штаб прокомментировал скандальный ролик, который накануне стал вирусным в Сети. Его сняла земский врач из Калачевского района, которая рассказала о якобы плачевной ситуации в больнице на случай обострения ситуации с коронавирусом.

Волгоградская область, 28 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Председатель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев рассказал о том, что еще накануне отправил специалистов с проверкой в Калачевскую ЦРБ.

Напомним, вчера в Сети появилась запись, на которой врач-анестезиолог, работающая по программе «Земский доктор», пожаловалась на отсутствие масок, аппаратов ИВЛ и дезинфицирующих средств в стационаре. 

Девушка рассказала о том, что, если в больницу поступит заболевший коронавирусом, она попросту не справится. По словам Анатолия Себелева, такая ситуация вообще исключена, ни одна районная ЦРБ не будет лечить пациентов с коронавирусной инфекцией.

В случае выявления пациента с подозрением на новый вирус он будет тут же эвакуирован в специальный инфекционный стационар в Волгограде. 

Кроме этого, Себелев заверил, что в ЦРБ не два с половиной аппарата ИВЛ, как сказала врач, а девять. А также он готов предоставить фотодоказательства того, что в больнице целая комната заставлена дезинфицирующими препаратами, масками и другими защитными средствами. 

То есть их дефицита в больнице нет. 

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага