Медсестры Волгограда добровольно идут помогать пациентам с коронавирусом

Молодая сотрудница волгоградской больницы Анна Чубарова рассказала, почему по своей инициативе решила выйти «на передовую» эпидемии.

Волгоград, 28 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

30-летняя медсестра из Волгограда написала заявление о переводе ее в медучреждение, перепрофилированное под прием заболевших COVID-2019.

Сейчасдевушка трудится в неврологическом отделении больницы №11 Советского района. Здесь работу специалиста отмечает не только руководство, но и все пациенты.

– Анечка не только светлый человечек, но и великолепный медицинский работник, – делятся пациенты, которые проходят лечение в неврологии.

Ни с кем не советуясь Анна решила написать заявление, чтобы перейти на работу в обсерватор, где принимают пациентов с подозрением на коронавирус. По словам медсестры, мама пыталась ее переубедить, но девушка приняла твердое решение.

– Во-первых, очень большое желание реально принести пользу. Во-вторых, я профессионал, и если не я, то кто еще выполнит эту работу? – отмечает Анна. – Это твердое решение, я его уже не изменю.

По ее словам, работа медиков изначально сопряжена с рисками, однако учились они для того, чтобы помогать людям. Вместе с Анной перевестись в обсерватор планирует и ее подруга из терапевтического отделения. Медсестры уверены, что соблюдение всех правил защиты поможет им избежать заражения. После окончания эпидемии волгоградки вернутся на прежнее место работы, передает «Волгоградская правда.ру».

По словам волгоградских медиков, в настоящий момент все медучреждения региона перешли в особый режим работы. Везде готовят резерв сил и средств для возможной борьбы с коронавирусом. И на передовой сейчас находятся врачи и медсестры. Каждый реагирует на происходящее по-разному и делает свой выбор. Но справиться с пандемией, вероятно, помогут те, кто, как Аня Чубарова, молча поднимают руку и говорят: «Я».

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; соцсети.