Как волгоградцы собираются провести нерабочую неделю

С 28 марта по 5 апреля на территории всей страны объявили нерабочие дни. Как волгоградцы планируют провести эти внезапные «каникулы», выяснили корреспонденты «Волгоградской правды.ру».

Волгоград, 28 марта / «Волга-Медиа.ру» /. 

Жительница Тракторозаводского района Анна Машинкова, которая работает на предприятии логистом, намерена остаться дома с мужем. Волгоградка собирается заняться уборкой, перебрать вещи, протереть все поверхности средствами дезинфекции. 

 – Ситуация сейчас такая, что лучше эту неделю провести в четырех стенах, – отмечает Анна.

Продавец обуви из Ворошиловского района Ирина Курина рассказывает, что дети уехали к бабушке в деревню. Там они проведут продолжительные каникулы. Волгоградка с супругом планируют сделать ремонт дома.

 – Переклеим обои в детской комнате и перекрасим стены у себя в спальне. В общем, проведем эту неделю с пользой! – рассказывает Ирина Курина.

Многодетная мама из Советского района Екатерина Семененкова собирается вместе с семьей уехать в свой домик за городом и заняться рыбалкой.

Председатель регионального комитета по охране здоровья, заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук Наталья Семенова обращает внимание на то, что следующую неделю не стоит воспринимать как обычные каникулы или внеплановый отпуск. Эта мера нужна для предотвращения распространения коронавируса, поэтому в течение этого времени следует оставаться дома и избегать общения с людьми.

По словам Натальи Семеновой, в ближайшие дни людям стоит соблюдать дистанцию друг от друга около двух метров. Нужно отказаться от рукопожатий и приветствовать друг друга словом или взмахом руки.

Также врач советует при необходимости перед выходом из дома надевать солнцезащитные очки и медицинскую маску. Наталья Семенова напомнила, что нужно чаще мыть руки и протирать влажными салфетками гаджеты, клавиатуру, а также проветривать помещения.

Кашлять и чихать нужно в локтевой изгиб, а при возникновении признаков заболевания нельзя никуда выходить, в таком случае следует вызвать врача на дом.

В предстоящую неделю появится отличная возможность уделить внимание близким, отдохнуть и почитать книги, отмечает Наталья Семенова.

– Сегодня я проехала по городу на машине и могу сказать, что волгоградцы – молодцы! Достаточно мало людей на улицах, закрыты магазины, салоны красоты, другие организации. И жители нашего города относятся к этому с пониманием, – добавила медицинский эксперт.

Марина Шабанова, Владимир Городжий, Инна Бабайкина.© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага, Сергей Каширский.