Как справиться с возможным стрессом во время самоизоляции

В период пандемии необходимо оставаться дома, это поможет предотвратить распространение коронавируса. Однако для морального состояния человека такие меры могут стать испытанием. Как без стрессов пережить самоизоляцию, читайте в нашем материале.

Волгоград, 28 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Возникшая неопределенность может создать переживания и стресс. Чтобы избежать этого, нужно составить на бумаге свой режим и следовать ему. Прописанные пункты дел помогут добавить ощущения стабильность. Чрезмерная спонтанность, напротив, может ухудшить настроение. 

Во время карантина не требуйте от себя слишком много. Невыполненные задачи будут только давить на вас и раздражать. Хочется успеть все и заниматься только полезными делами, но получиться может совсем наоборот, и это нормально.  

В период адаптации к новым условиям могут возникать резкие перепады настроения. Не стоит паниковать, через время вы привыкните к новым обстоятельствам и станет легче. 

Старайтесь беречь силы. Все будет налаживаться постепенно и придётся привыкать к смене обстоятельств. На это нужны ресурсы и силы. Сейчас необходимо не только строго соблюдать все меры профилактики, но и заботиться о своем моральном и физическом состоянии. 

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com