Как не конфликтовать с близкими во время карантина

В условиях угрозы распространения коронавируса многие стараются реже выходить из дома, чтобы снизить заболеваемость. Для некоторых объявленная нерабочая неделя может стать испытанием в отношениях с домочадцами. Как сохранить мир в доме в таких условиях, читайте в нашем материале.

Волгоград, 28 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Если позволяет жилище, стоит разграничить личное пространство для каждого члена семьи. Это поможет сохранять границы и снизить вероятность ссор. 

Важно, чтобы каждый смог провести время наедине с собой. Люди до этого проводили время на работе, в школе и не привыкли общаться с близкими постоянно. На адаптацию к новой обстановке потребуется некоторое время. 

Уважайте свои и чужие границы. Не стоит сразу пытаться наверстать упущенное и проводить все время вместе с домочадцами. Включайтесь в новый режим постепенно, по сути, придется заново познакомиться друг с другом. 

Сейчас необходимо проявить терпении и взаимную поддержку. Члены семью могут вести себя странно и переживать из-за непривычной ситуации. Постарайтесь сохранить душевное равновесие и соблюсти все важные правила профилактики, которых требует нынешняя обстановка. 

Алина Алещенко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com