Известно, что сырые овощи и фрукты очень полезны для здоровья. Однако есть растительные продукты, которые опасно употреблять в сыром виде.
Диетологи предупреждают, что сырая фасоль из-за высокого содержания белков-лектинов может вызвать воспаление. Специалисты рассказали, как обезопасить себя от вредного воздействия этого продукта. Для этого нужно замочить фасоль в холодной воде минимум на пять часов, затем ополоснуть ее и сварить. Нельзя есть сырые грибы, они плохо перевариваются и являются источниками токсинов.
Вредно для здоровья есть в сыром виде баклажаны. Этот овощ способствует возникновению аллергии и содержит токсин соланин. Это вещество присутствует и в сыром картофеле с зеленой кожурой, пишет “МедикФорум”.
Кроме того, эксперты напоминают, что нельзя есть сырые сардельки и сосиски, и многие другие мясные полуфабрикаты.
Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.