Волгоградцы спорят о том, в каком часовом поясе лучше жить

Волгоградская область перевела часовые стрелки на час вперед два года назад. В 2018 году на голосование по вопросу перевода часов, которое проводилось одновременно с выборами Президента РФ, пришли более половины жителей региона.

Волгоград, 27 марта / «Волга-Медиа.ру» /. 

До сих пор не утихают споры относительно того, какой часовой пояс больше подходит для Волгограда. Какие аргументы приводят наши земляки за и против местного времени, выяснила корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Как рассказал таксист из Волжского Сергей Полевода, он собирается голосовать за московское время. По его словам, постоянно сбивается время на телефоне и его приходится исправлять.

– Если по телевизору идет что-то интересное, то нормально не посмотришь, поскольку уже поздно. Волгоградское – очень неудобное время, – отмечает волжанин.

Пенсионерка Няфися Харясовна Ишкина из Волжского утверждает, что ей неважно, московское или волгоградское время будет действовать в регионе. По словам местной жительницы, ее не беспокоит вопрос перевода часовых стрелок, ведь она не путешествует и сейчас в любое время может смотреть телепередачи.

Контролер ОТК Елена Тетерская рассказала, что она устала от путаницы с поездами, поскольку ей приходится нередко ездить к сыну в Санкт-Петербург. После прибытия в другой город постоянно нужно помнить о переводе часов. По этой причине женщина планирует голосовать за московское время.

После многочисленных обращений граждан региональные власти решили провести опрос населения, чтобы окончательно поставить точку в вопросе часового пояса. Свое мнение волгоградцы смогут высказать одновременно с голосованием по поправкам к Конституции. По результатам опроса будет принято окончательное решение.

Зульфия Полевода, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив и героев публикации.