В Волгоградской области выявили трех зараженных COVID-19

За последние сутки выявлено три новых случая COVID-19. Все заболевшие – жители Волгоградской области, которые были за границей. Все поездки совершены за последние две недели.

Волгоград, 27 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Сообщается, что заболевшие госпитализированы и помещены в индивидуальные инфекционные боксы. Люди, с которыми они контактировали, определены и находятся под медицинским наблюдением.

Согласно данным оперативного штаба Волгограда по коронавирусу, лабораторные исследования по состоянию на 27 марта показали, что коронавирус у людей, которые контактировали с заболевшими, не обнаружен, повторное обследование будет продолжено.

Известно, что один из заболевших – мужчина, живет в Камышине, вместе с женой отдыхал в Германии, откуда вернулся 16 марта, находился под медицинским наблюдением.

При первых признаках заболевания 23 марта его госпитализировали из Камышина в инфекционную больницу № 1 в Волгограде. Члены семьи сейчас находятся под домашним наблюдением на самоизоляции, коронавирус не выявлен, обследования продолжаются.

Вторая заболевшая женщина живет в Волгограде, находилась на территории Турции. В город вернулась 18 марта и находилась под медицинским наблюдением, также госпитализирована. Члены семьи – под домашним наблюдением на самоизоляции, как и женщина, отдыхавшая вместе с заболевшей, а также члены ее семьи.

Подросток из Волжского отдыхал с членом семьи в ОАЭ, в Волгоград приехал 15 марта. По результатам наблюдения у него были выявлены симптомы ОРВИ, три дня назад подростка госпитализировали в детскую инфекционную больницу.

Домочадцы также находятся под домашним наблюдением на самоизоляции. Отмечается, что у всех троих состояние удовлетворительное и заболевание проходит в легкой форме.  

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский