В Волгоградской области временно закрываются кафе и салоны красоты

По решению оперативного штаба под руководством губернатора Андрея Бочарова с 28 марта в регионе вводятся упреждающие меры по обеспечению безопасности населения в связи с угрозой распространения коронавируса.

Волгоград, 27 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Решение о введении дополнительных мер с 28 марта связано с новыми требованиями Правительства России по предотвращению дальнейшего распространения коронавируса. Андрей Бочаров подписал соответствующее постановление. Информацию о дополнительных мерах, которые носят упреждающий характер, озвучили на совещании с руководством органов исполнительной власти и представителями профильных ведомств.

Согласно принятому решению в регионе временно приостановят проведение досуговых, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий. Для посетителей будет закрыт доступ в кинотеатры, детские игровые комнаты и другие развлекательные заведения.

До 5 апреля включительно прекратят работу рестораны, кафе, столовые и другие места общепита. Исключением являются заведения с обслуживанием на вынос и доставкой заказов.

Также временно не будут работать объекты розничной торговли, за исключением аптек, продовольственных магазинов, товаров для животных. Также останутся открытыми магазины, занимающиеся продажей непродовольственных товаров первой необходимости.

До особого распоряжения закроются стоматологические клиники, кроме тех, что оказывают экстренную помощь. В связи с новыми мерами против распространения коронавируса свои двери закроют салоны красоты. Временно перестанут работать кружки, секции, библиотеки.

Все эти предписания необходимо исполнять на территории Волгоградской области с 28 марта этого года, подчеркнул губернатор.

– Прошу отнестись с пониманием ко всем принимаемым мерам, направленным исключительно на обеспечение безопасности вас, ваших детей, семей, родных и близких вам людей, – отметил Андрей Бочаров.

Напомним, в регионе сохраняется режим повышенной готовности, круглосуточно ведет работу оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова. Ситуация остается стабильной и контролируемой.
Сегодня медики наблюдают за состоянием 869 человек, коронавирусную инфекцию выявили у четырех пациентов. Все случаи удалось локализовать: заболевших изолировали, проводится лечение. Их родственники и контактные лица находятся под медицинским наблюдением.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив